Рейтинг@Mail.ru

Это тот самый борщ?

У нас нет второго завтрака как в Англии, зато есть третий ужин))

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пт янв 06, 2017 10:09 pm

Изображение
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Karucel72 » Сб янв 07, 2017 7:46 pm

Аватара пользователя
Karucel72
 
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 6:03 pm
National Flag:
череп1
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
Заслуженная репутация: 7

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вс янв 08, 2017 7:33 pm

О, да!))) Обожаю эту серию))
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

СообщениеСообщение было удалено | удалил: moderS | Вт фев 28, 2017 12:29 pm.

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Чт мар 02, 2017 10:57 am

Чтобы рис всегда получался рассыпчатым. Кипятишь в кастрюльке воду из расчета 1 стакан риса - полтора воды. при бурном!!! кипении засыпаешь рис (можно нихрена его не мыть вообще и если надо то посолить перед засыпкой. сорт риса не важен. брать самый дешевый), закрываешь крышкой и 3 минуты огонь не убавляешь, потом 7 минут средний огонь и 2 минуты минимального огня. (почти пиковая дама. тройка, семерка, но 2 туза). выключаешь и открываешь крышку через 12 минут (тоже легко запомнить 3=7=2).
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Чт мар 02, 2017 11:00 am

Рецепт Тунец с рисом.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Чт мар 02, 2017 11:11 am

Еще рецептик.
На холодную сковороду/кастрюлю с широким дном наливаю масло, высыпаюсь стакан слегка промытого риса.
Включаю средний огонь и, помешивая, поджариваю пока рис из прозрачного состояния не станет белым(помутнеет, на все про все пару минут).
Параллельно вскипятить чайник(воды 2 к 1).
Как рис поджарился кладу около чайной ложки соли и на кончике ножа куркумы, заливаю кипятком, под крышку и маленький огонь.
8 минут и рис готов
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пт мар 03, 2017 6:25 pm

У нас рис почему-то плохо идет. Наверное только в голубцы. В основном картошка и макароны. Сейчас в основном курицу или рыбу запекаю в духовке. мне нравится картошку шайбочками покромсать, выложить вокруг рыбы или мяса и сверху сыром посыпать. полчаса и все готово. Противень застилаю фольгой, потом выбросишь и мыть практически не надо.

Кстати, у нас тут еще картошка фри продается в сыром виде, так тоже как-то высыпала ее на противень прямо мороженую и запекла на 200 градусах как и окорочка. очень даже вкусно. Не надо с фритюром заморачиваться
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение takishok » Ср июл 12, 2017 10:49 pm

Не знал где разместить.Потому здесь...

Мифы о молочке. Без обмана.
Взрослым молоко пить нельзя. Во фруктовых йогуртах полно красителей и ароматизаторов. От молочных продуктов толстеют. Почти вся сметана содержит пальмовое масло... Современный потребитель живёт в плену огромного количества мифов о молочных продуктах. Существует ли реальная угроза?

Аватара пользователя
takishok
 
Сообщения: 6992
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 4:05 pm
Благодарил (а): 3594 раз.
Поблагодарили: 2736 раз.
Заслуженная репутация: 37

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron