Рейтинг@Mail.ru

Это тот самый борщ?

У нас нет второго завтрака как в Англии, зато есть третий ужин))

Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Ср окт 08, 2014 12:27 am

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Спагетти карбонара

Сообщение relmvk » Ср окт 15, 2014 1:07 pm

Alla carbonara — самая, пожалуй, знаменитая итальянская подливка к пасте (не только к спагетти, но и к другим видам тоже), приготовленная по способу карбонариев. В нее входит всего три ингредиента: грудинка, яйца и тертый пармезан. Сливки, чеснок и лук — дополнительные, но не обязательные вкусовые акценты, против использования которых сами итальянцы, впрочем, возражений не имеют




Делаю со сливками и луком, но без яйца - сырое как-то побаиваюсь. Но действительно в качестве быстрого обеда или ужина вполне себе ничего.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Ср окт 15, 2014 1:16 pm

relmvk писал(а):В нее входит всего три ингредиента: грудинка, яйца и тертый пармезан. Сливки, чеснок и лук — дополнительные, но не обязательные вкусовые акценты, против использования которых сами итальянцы, впрочем, возражений не имеют

Пармезан где берете? Вроде в РФ его больше не поставляют :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пт окт 17, 2014 6:41 pm

Sasha_rae писал(а):
relmvk писал(а):В нее входит всего три ингредиента: грудинка, яйца и тертый пармезан. Сливки, чеснок и лук — дополнительные, но не обязательные вкусовые акценты, против использования которых сами итальянцы, впрочем, возражений не имеют

Пармезан где берете? Вроде в РФ его больше не поставляют :)

В сентябре привезла из Италии потерла и в морозилку кинула. На вкусе практически не отразилось. Но кончился, теперь с голландским приходится :smeh_d: Пармезан кстати запросто даже настоящий можно заказать, но дорого сильно и идет до нас долго.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Блинчики на молоке

Сообщение relmvk » Пт окт 17, 2014 7:25 pm



Только я тесто делаю заварным - кипятка добавляю.Получаются более ажурные. :smeh_d: Если дырочки не получаются, то значит или тесто густое и разрыхлитель не может его "пробить" или огонь маловат. Подобрать методом "тыка" и все будет хорошо. Лучше не печь сразу, а дать чуть постоять тесту - минут 20-30. Тогда тесто будет гладким и блинчики будут - пальчики оближешь. :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Пт окт 17, 2014 8:44 pm

2 relmvk » 17 окт 2014 19:25
Я Вас умоляю. Даже своим девочкам не хочу показывать.
Обычных блинов не допросишься :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пт окт 17, 2014 9:17 pm

Sasha_rae писал(а):2 relmvk » 17 окт 2014 19:25
Я Вас умоляю. Даже своим девочкам не хочу показывать.
Обычных блинов не допросишься :)

Плохо мотивируете :smeh_d: . А Вы сами сделайте и удивите их :)): Я здесь просто кидаю что готовлю сегодня, чтобы потом в рецепт быстрее заглянуть в следующий раз, а то когда надо долго искать приходится:). Только я тесто делаю заварным - кипятка добавляю.Получаются более ажурные. :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Котлетки куриные по-министерски

Сообщение relmvk » Пт окт 17, 2014 9:35 pm

Еще один быстрый рецепт. Пользовалась давно и специально нашла на ютубе. Только правильно добавлять не муку, а крахмал. Гораздо вкуснее. Ну и зелень люблю туда же. Конечно это кому жареное не противопоказано. Смесь эта пару дней запросто в холодильнике может простоять. Когда надо- на сковородку, 10 минут и готово. Вообще не люблю часами у плиты стоять.

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Terrikon » Пт окт 17, 2014 10:09 pm

Поварихи, как я вами вами горжусь...
Последний раз редактировалось Terrikon Сб окт 18, 2014 6:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Terrikon
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт дек 12, 2013 11:38 am
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пт окт 17, 2014 10:27 pm

Terrikon писал(а):Педрилки, как я вами вами горжусь...

Резвишься? Может хоть ник сменишь, жизнерадостный ты наш?
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

домляма

Сообщение ghost » Сб окт 18, 2014 10:54 am

Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Аватара пользователя
ghost
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2014 9:47 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 1

картошка с мясом в мультиварке

Сообщение relmvk » Сб окт 18, 2014 12:59 pm

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

суп с галушками

Сообщение relmvk » Пн окт 20, 2014 11:15 am

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: суп с галушками

Сообщение Sasha_rae » Пн окт 20, 2014 11:20 am

суп с галушками
Один из супов очень быстрого приготовления. Особенно если тесто купить в магазине.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: суп с галушками

Сообщение relmvk » Пн окт 20, 2014 1:20 pm

Sasha_rae писал(а):суп с галушками
Один из супов очень быстрого приготовления. Особенно если тесто купить в магазине.

Мне быстрее сделать. это меньше 5 минут. Делаю на одно яйцо, без воды. Как раз на раз на 3-л, конечно если с картошкой и курицей. Тесто только не очень крутое делаю. А масло прямо из бутылки добавляю, еще иногда люблю туда сыр на мелкой терке добавить и укроп мелко порезаный - прямо в тесто. Тогда и суп получается с небольшой кислинкой. А идея ножницами резать мне понравилась. опробовала - очень быстро, тонко и ровно.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

кофе в оффисе

Сообщение relmvk » Пт окт 31, 2014 7:00 am

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Нудли по-украински

Сообщение relmvk » Сб ноя 01, 2014 5:11 pm

Нудли по-украински
Действительно, очень вкусно. Но тесто делала не на кефире с содой, а на сухих моментальных дрожжах. Если нет под рукой чеснока и зелени можно посыпать любой приправой из серии "для мяса" и "для курицы"

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

экспресс мясо

Сообщение relmvk » Пн ноя 03, 2014 8:38 pm

экспресс - это конечно слишком сильно, но жарится быстро. мариновала 2 часа, все вкусно. Можно делать накануне на следующий день. Суть именно в использовании крахмала, а не муки
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Чт ноя 06, 2014 7:00 pm

Девчонкам на заметку.
http://www.litmir.net/br/?b=8675&p=1
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

пицца

Сообщение relmvk » Пт ноя 07, 2014 3:49 pm



Тесто 2 часа на сухих дрожжах не расстаиваю. при замесе добавляю еще 1-2 ложки растительного масла, потом кладу в целофановый пакет и в кастрюльку с горячей водой. минут на 40 или даже меньше. После этого делаю пиццу и выпекаю.И все.
соус - специально спрашивала в италии как делают в р/масло добавляю чеснок, обжариваю, чеснок сам выкидываю. Лук туда же мелко порезаный, потом помидоры без кожицы порезаные и специи какие есть. У них базилик везде.Можно еще сахар, соль, чуть уксуса. все на вкус - чтобы вкусно было :smeh_d:
Сыр если пицца не маргарита, лучше на 2 неравные части разделить - одну на соус, на нее колбасу или грибы и второй частью сыра слегка присыпать. Если весь сыр сверху высыпать, то будет корочка и не будет этих вкуснючих тянущихся ниточек сыра. Духовка 200 на 30-35 минут. Предпочитаю одну большую пиццу и ее резать. Тесто сильно тонкое мои не любят.
Приятного аппетита :smeh_d:
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1