Рейтинг@Mail.ru

Это тот самый борщ?

У нас нет второго завтрака как в Англии, зато есть третий ужин))

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт сен 15, 2016 10:16 pm

"...да с потрошками, да с потрошками" ©
нг1


Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пт сен 16, 2016 11:40 am

По первому рецепту суп не будет удачным - сердечки, печень и желудочки варятся разное время. Желудочки вообще очень долго.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Пт сен 16, 2016 7:21 pm

Странно, у нас дождей почти не было, а лесных грибов завались.

нг1
Рецепт ещё по-проще.
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пт сен 16, 2016 7:46 pm

А мы в этом году не наелись грибов. первую волну прозевали с поездками, а второй и не было.пару раз лисичек пожарили, и все. Суп грибной с зажаркой вкуснее Во втором рецепте перец вкус и аромат все равно забивает. Хотя эти искусственные шампиньоны и не пахнут никак.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Пт сен 16, 2016 7:49 pm

relmvk писал(а):А мы в этом году не наелись грибов. первую волну прозевали с поездками, а второй и не было.пару раз лисичек пожарили, и все. Суп грибной с зажаркой вкуснее Во втором рецепте перец вкус и аромат все равно забивает. Хотя эти искусственные шампиньоны и не пахнут никак.

А у нас была такая жара без дождей, что настоящих лесных грибов вообще не продавали. Сейчас резко похолодало и опять без дождика. Значит в этом году не купим никаких грибов.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Пт сен 16, 2016 8:20 pm

У нас вблизи поселка одни недогрибы типа волнушек, а машины у нас нет. Так что, тоже, в основном покупаем.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вс сен 18, 2016 2:52 pm

relmvk писал(а):По первому рецепту суп не будет удачным - сердечки, печень и желудочки варятся разное время. Желудочки вообще очень долго.

Можно всё варить до сваривания желудочков. Всё остальное сильно разварится, но для супа это безразлично.
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вс сен 18, 2016 2:53 pm

нг1
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вс сен 18, 2016 5:27 pm

tatarorom писал(а):
relmvk писал(а):По первому рецепту суп не будет удачным - сердечки, печень и желудочки варятся разное время. Желудочки вообще очень долго.

Можно всё варить до сваривания желудочков. Всё остальное сильно разварится, но для супа это безразлично.


А он не будет мутным, некрасивым и невкусным? Все-таки отвар от печени и желудочков очень специфический. бульон от желудочков использую только для заливного варианта с желатином. Я бы например, сварила желудочки отдельно, а бульон использовала бы из курицы плюс сердечки. Кстати, мне вот этот вариант понравился, только я гречу не люблю.



Занятный повар. Даже знания по химии обновила свои))

Из древесных грибов попробую. У меня как раз завалялась пачка - хотела мисо-суп варить, но как-то забыла потом))
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вт сен 20, 2016 10:31 pm

нг1
Изображение
------------------------------------------------------
Хрень собачья.
Сало употребляю только в вареном (бульон остается!) или жареном виде 1 раз в неделю с горчицей, чесноком или с аджикой.
Соленое сало не признаю.

Вот нашел самые короткие "рецепты" отварного сала и сала в рассоле.




Последний раз редактировалось tatarorom Вт сен 20, 2016 11:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вт сен 20, 2016 10:45 pm

relmvk писал(а):
tatarorom писал(а):
relmvk писал(а):По первому рецепту суп не будет удачным - сердечки, печень и желудочки варятся разное время. Желудочки вообще очень долго.

Можно всё варить до сваривания желудочков. Всё остальное сильно разварится, но для супа это безразлично.

А он не будет мутным, некрасивым и невкусным?
Занятный повар. Даже знания по химии обновила свои))

Ну, "на вкус и цвет... " (с) чего-то там только нет.
А разве для себя не пофих мутность и красота супа?
Невкусный суп, согласен, - дерьмо.
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Вт сен 20, 2016 11:01 pm

На тему уценки куриной печени в Украине, пока-что продают за 1грн., 25 коп./кг. (не путать с печеньками!).
нг1


Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Вт сен 20, 2016 11:26 pm

Все-таки, если отваривать, то такое сало, где мясо есть. Пробовала и отварное делать, и в рассоле, но если одно сало, то лучше свежепросоленого сухим посолом по мне так нет ничего - и запах концентрированнее, и вкус интереснее. Поэтому для себя только так делаю. Очень любила раньше покупать венгерский шпик - копченое сало с красным перцем. Аромат и вкус обалденные. Сейчас почему-то перестали его делать, практически не вижу. Изредка промелькнет, но не копченое, а просто в перце. это уже не то.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Ср сен 21, 2016 12:42 am

relmvk писал(а):Все-таки, если отваривать, то такое сало, где мясо есть. Пробовала и отварное делать, и в рассоле, но если одно сало, то лучше свежепросоленого сухим посолом по мне так нет ничего - и запах концентрированнее, и вкус интереснее. Поэтому для себя только так делаю. Очень любила раньше покупать венгерский шпик - копченое сало с красным перцем. Аромат и вкус обалденные. Сейчас почему-то перестали его делать, практически не вижу. Изредка промелькнет, но не копченое, а просто в перце. это уже не то.

А как у вас на счет копченых свиных щёточек?
нг1

Можно найти уйму рецептов о том, как солить сало

Но вот короткий рецепт того, как приготовить свиные УШИ (без вермишели - моё).
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Ср сен 21, 2016 8:43 am

Ушки это точно не "мое". Может, неудачные пробовала, но не впечатлили. Да и сама мысль есть чужие уши, не айс. Хотя язык то и остальное ем почему-то за милую душу )) Но и не сказала бы, что их тут у нас везде продают, как и щечки. В основном только в сетевых магазинах, а там заводское,и вкус совсем другой. Свинина домашняя у нас преимущественно свежая только, в том числе и сало. Готовые мясопродукты привозные домашние только на ярмарках, но в наш поселок редко доезжают. Сейчас в отпуск собираемся в Прагу на неделю первый раз в жизни. Думаю, там будет в этом плане кулинарное раздолье))
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Ср сен 21, 2016 9:58 am

tatarorom писал(а):На тему уценки куриной печени в Украине, пока-что продают за 1грн., 25 коп./кг. (не путать с печеньками!).

Хфилософ где ты в Северодонецке увидел куриную печень по 1 грн за кило?
Минимум 23 грн.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение relmvk » Ср сен 21, 2016 10:27 am

Саш, это ж по акции уцененная какая-то. Где, кстати, обещаный рецепт котлет из баклажан?
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1006 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение Sasha_rae » Ср сен 21, 2016 11:08 am

relmvk писал(а):Саш, это ж по акции уцененная какая-то. Где, кстати, обещаный рецепт котлет из баклажан?

Обещал напишу. :) Да я бы даже не подошел к такому продукту. Невозможно уценить мясные продукты с 23 до 1 гривны. Я бы даже собаке/ которых не люблю/ не дал такое мясо.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7791
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3672 раз.
Поблагодарили: 3000 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Ср сен 21, 2016 12:32 pm

Sasha_rae писал(а):
tatarorom писал(а):На тему уценки куриной печени в Украине, пока-что продают за 1грн., 25 коп./кг. (не путать с печеньками!).

Хфилософ где ты в Северодонецке увидел куриную печень по 1 грн за кило?
Минимум 23 грн.

Магазин "Соломон" по пр. Химиков, кхостолом.
Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Re: Это тот самый борщ?

Сообщение tatarorom » Чт сен 22, 2016 8:06 pm

нг1

Україна понад усе!
Аватара пользователя
tatarorom
 
Сообщения: 10680
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 6:10 pm
Откуда: СХІДНА УКРАЇНА
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Заслуженная репутация: -5

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1