Рейтинг@Mail.ru

Немного здорового цинизма...

Серьезно и в шутку ))

Немного здорового цинизма...

Сообщение Alex996 » Пн янв 04, 2016 11:13 am

Пропал канал 2х2. Теперь на его месте какие-то анальные смехачи и клоуны, скандальные ток-шоу из нулевых и сериалы про самое донное быдло.
Пошёл на сайт - говорят мы переехали на другую частоту, на какую - не говорят, говорят ищите сами промеж каналов, и обрящите!
Запустил телевизионный приёмник в режим поиска. Тот, разумеется, охотно и незамедлительно нашёл мне около тысячи различных каналов, которые до этого были у меня неактивны. Какой же там ад, ребята! Не очень красивая (на мой вкус разумеется) женщина в парче и перьях по имени Елена Воробей... О! Прошу прощения! КАПИТАН Елена Воробей! Так вот, оная женщина кривлялась и вела на одном из появившихся каналов некий содом, в котором ещё я заметил двух мужиков, наряженных советскими старухами и великого и ужасного Ваганыча. Ваганыч сильно дал, стал седовлас и одутловат, но куда бы он не шёл, Ад будет вечно идти вслед за ним, и поэтому - как и прежде внушал ужас и трепет.
Потом ещё видел канал с гордым названием звезда, там сообщалось об отряде ку-клус-клана, состоящем на полном довольствие в одной соседней стране, и в доказательство являлась всем любопытствующим фотокарточка тех лиходеев! Вот так то.
Потом замельтешили килотонны советского кинофарша, все эти шурики, лидочки, иваны васильевичи и шпаки, заголосила, завыла нечистая сила про если у вас нету тёти, скрипнула, как в сказке внезапно дверь, всё стало предельно ясно, медведи остервенело теранулись о земную ось плешивыми спинами.
Затем очень тревожный диктор, впрочем не скрывая циничного злорадства, сообщил, что кирдык этой вашей Америке, Валерий Леонтьев блеснул капроновыми бёдрами, хором грянули, запели про от волги и до енисея, на телеканале "Союз" предложили крепче держать пост и позвонили в колокольчик, заскакал бесноватый демон барабана, заставленного банками с огурцами, заорал истошное аааавтомобиль!!!! понеслись смазанные приветы родне, сериальчик про возвращение Сиплого пять или месть Глухого три (тут не разобрал, слишком быстро щёлкал), Европа задёргалась в предсмертной агонии, подыхая от многочисленных язв и пороков, сакральный полуостров вновь напомнил в очередной раз чей он теперь, опять какие-то клоуны шутили и что-то клеили из пластиковой тары и старых журналов, сериальчик про бухгалтершу танюшу, пропадающую в недружелюбной Москве в поисках настоящей любви, казаки ловко крутили нагайками и шашками со свистом, слониха рожала в прямом эфире (это оставил), доверительно рассказывали, какой хороший, пусть и не простой, был товарищ сталин и товарищ берия тоже, филипп киркоров, живая (живая ли?!) алла борисовна, лада седан-баклажан, о боже какой мужчина, боле лучше только стало, фашисты, сволочи, подонки, с новым годом, Россия!
Короче не нашёл 2х2. Убрал к чёртовой матери опять всё лишнее, оставил десять каналов. Успокоился. Но продолжаю негодовать! Верните мультики, суки!
http://soba4ki.livejournal.com/1762489.html
Аватара пользователя
Alex996
 
Сообщения: 3497
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 8:38 pm
Откуда: Северная Украина.
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Заслуженная репутация: -2

Re: Немного здорового цинизма...

Сообщение relmvk » Пн янв 04, 2016 9:14 pm

Алекс, вы серьезно думаете, что это все смотрят? Если что-то показывают, это совсем не значит, что люди смотрят. Наверное, один бедный автор этого поста сидел и фиксировал для своей статьи дабы не забыть что-нибудь пропустить и оставить необлитым. Сочувствую.))) Да пусть там Ваганыч тихо пляшет сам с собою. он тоже кушать хочет как и остальные. Мне по барабану. Я для себя вполне выбрала что хотела. Могу сказать, что я смотрела в эти дни: Ивана Васильевича - любимая моя комедия и никогда не надоедает, и да, про шпака и про счастье вдруг :smeh_d: Операция Ы такишо, Морозко, Пираты Карибского моря частично, что-то из жандармов с Фюнесом, Такишо про улицы разбитых фонарей, строго первую часть с Казановой, из музыки в очередной раз дискотеку восьмидесятых. выборочно бриллиантовую руку,трое в лодке, женитьбу Фигаро. Причем половину из этого на кухне в процессе приготовления.Такишо опять же своего Эркюля Пуаро любимого. А, забыла, еще мульты про богатырей и по интернету по рекомендации миуса 95 квартал. Все. Вот лично эти фильмы лично мне создали Новогоднее настроение. У каждого свой список. Не хочешь про плешивых медведей - можно было и другое выбрать. Не нравится - в интернете куча передач и фильмов на любой вкус. Достало уже это нытье. А сейчас уже телевизор в выключеном состоянии давно.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Немного здорового цинизма...

Сообщение Sasha_rae » Вт янв 05, 2016 9:28 am

relmvk писал(а):Алекс, вы серьезно думаете, что это все смотрят? Если что-то показывают, это совсем не значит, что люди смотрят. Наверное, один бедный автор этого поста сидел и фиксировал для своей статьи дабы не забыть что-нибудь пропустить и оставить необлитым. Сочувствую.))) Да пусть там Ваганыч тихо пляшет сам с собою. он тоже кушать хочет как и остальные. Мне по барабану. Я для себя вполне выбрала что хотела. Могу сказать, что я смотрела в эти дни: Ивана Васильевича - любимая моя комедия и никогда не надоедает, и да, про шпака и про счастье вдруг :smeh_d: Операция Ы такишо, Морозко, Пираты Карибского моря частично, что-то из жандармов с Фюнесом, Такишо про улицы разбитых фонарей, строго первую часть с Казановой, из музыки в очередной раз дискотеку восьмидесятых. выборочно бриллиантовую руку,трое в лодке, женитьбу Фигаро. Причем половину из этого на кухне в процессе приготовления.Такишо опять же своего Эркюля Пуаро любимого. А, забыла, еще мульты про богатырей и по интернету по рекомендации миуса 95 квартал. Все. Вот лично эти фильмы лично мне создали Новогоднее настроение. У каждого свой список. Не хочешь про плешивых медведей - можно было и другое выбрать. Не нравится - в интернете куча передач и фильмов на любой вкус. Достало уже это нытье. А сейчас уже телевизор в выключеном состоянии давно.

Саша скопипастил и даже не оставил своего мнения. У всех есть любимые фильмы и передачи.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7790
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3670 раз.
Поблагодарили: 2999 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Немного здорового цинизма...

Сообщение Alex996 » Пн янв 11, 2016 9:39 pm

Я думаю про то, как я умру ... Средний класс России.

Бумажный самолет (verola) пише,
2015-06-15 22:58:00

Сергею 42 года, он живёт в Москве, жена, сын, зарплата (была) 250,000 р/месяц. Разговариваем с ним о жизни. Безнадёга. Квартиру снимает всю жизнь. Единственный способ получить собственную квартиру — страшно сказать — дождаться, когда умрут родители.

— Знаешь — говорит он мне — Я думаю над двумя вещами. На что я буду жить на пенсии, и про то, как я умру.
— Перестань, говорю — Тебе ещё так далеко до пенсии. А почему ты не можешь взять ипотеку?
— Рассчитывал и пересчитывал, и еще раз пересчитывал, но нам реально перестанет хватать, или концы с концами будут сходится с большим трудом. На следующий уровень служебный мне не выйти, а тут ещё всем по организации срезали 10% с зарплаты. Бизнес создать нереально — для этого надо основную хоть на время бросить, а вдруг не получится. Наташка меня тогда с костями съест. И становится ясно, что ничего не сходится, и ждать в жизни тоже в общем-то нечего.

Из моих разговоров в Москве следует, что стало очень трудно сменить работу. Особенно, если хочешь смениться вверх. И вот те, кто не создал своего дела и не стал чиновником класса "Ницца-Майями" — они в жизненном тупике. Красиво живут, но нет никаких накоплений по сути. И ждать им тоже сейчас особенно нечего больше.

А как у вас впечатления? Может у Серёги просто депресняк? Может мне его к врачу надо?

Я понимаю, что на Западе у специалистов такого класса к 42 годам есть небольшой капиталец всегда (401К, и не только). А в России, мне кажется, со сбережениями как-то странно. Жалкого миллиона рублей в банке и то нет у очень многих. Может чего-то не понимаю?




Доказано — на 250,000 в Москве прожить нельзя
На Я думаю про то, как я умру ... Средний класс России пришло более 1000 комментариев с детальными финраскладами, советами Серёге, одобрениями и так далее. Невероятно много узнала про цены на квартиры и дома в Москве, во всей России и за границей.

Напомню. Ему 42 года, живёт в Москве, жена, сын, зарплата после недавних сокращений — 225,000 р/месяц. Безнадёга. Единственный способ получить собственную квартиру — дождаться, когда умрут родители. А вывод из писем однозначный, хотя обработала пока только около 300 писем.



Чем ближе человек сам к 250,000 рублей в месяц, тем выше шанс, что он ПОЛНОСТЬЮ солидарен с Серёгой. 250,000 — минимальный доход, с которого начинается человеческое существование. И если нет накопленного капитала или другой квартиры, то взять ипотеку с нуля абсолютно нереально. Огромное число писем пришло в личку, из-за гневной реакции "общественности". Вот письмо, пришедшее в личку, абсолютно типичное:

Вера, здравствуйте. Это наша история, плюс один ребенок, г Москва. Доход в месяц - 300к. Накоплений - нуль целых фиг десятых, с ипотекой вылетим в трубу, дети - подростки, которым все время что-то надо. Не шикуем, чесслово! Содержим дополнительно родителей и, собственно, все. В комментах писать не буду, дабы не разжигать, но безнадегой довольно ощутимо попахивает :) Особенно в последний, мать его, год.

С прошлого года выехать очень дорого (спасибо партии и правительству). Вот сейчас берем кредит (!!) на отпуск, мы - в Турцию (аааа!), а Юра отрабатывать. Живем не по средствам :) А, в общем-то, если у тебя нету загран недвижимости и счета в каком-нибудь зарубежном банке, то в России мы все заложники - что со счетами в Сбере, что без. 91-й год, когда у населения оттяпали все нажитое непосильным трудом, был совсем недавно. И он с таким развитием событий обязательно повторится. Поэтому, на фиг! нужно жить сегодняшним днем :) Никаких люксовых авто, супербрендовых шмоток и модных курортов нету. Где б их взять? так, живем себе и живем. особо не экономим, но при двух детях подросткового возраста, которым постоянно что-то надо... :)

А вот другое и очень подробное:

Средняя маленькая двушка 7,5 млн+1,5 млн ремонт с мебелью-это минимум. Значит минимум для покупки жилья в ипотеку у него должно быть 2млн накоплений

При доходе в 250 тыс, крупными мазками. Жилье 50 тыс, остается 200, родителям 30 тыс, бензин 6000, еда 50 тыс на троих( без всяких деликатесов), развлечения 20 тыс( по минимуму,кино,театры), образование 30 тыс, медицина, если раскидать на год 7тыс на семью (вот прям совсем минимум, без зубов), одежда 15тыс в месяц,тоже если раскидать на год (это только самое необходимое),телефоны и интернет 3тыс, и страховка на машину, если раскидать на год 15 тыс в месяц. Элементарные услуги салонов красоты стрижка всей семьей, окраска, маникюр педикюр, косметолог (всё в средненькой руки салонах) 15 тыс, косметика, ремонт одежды, химчистки (даже если берем кремы и гели для душа эконом класса) 8 тыс.

Это даже не берем кафе вообще, не лечим зубы никогда, не отдыхаем ВООБЩЕ, не покупаем ничего из класса хоть как-то чуть выше среднего! Остается от 250 тыс 16 тысяч. Для того, чтобы накопить их на 2 млн рублей,ему надо 125 месяцев, или 10 лет.

А вот уже по раскладам и экономии 200 рублей на шиномонтаж:

Есть ощущение,что у 90% комментирующих нет даже отдалённого понимания, как добываются деньги от 250 тыс и далее в месяц. Это как минимум определенная зона ответственности на работе, это решение проблем, это работа более, чем 8 часов в день, и порой в выходные. И все эти люди, предлагают после этого бодренько оббегать половину Москвы, чтобы сэкономить 200 рублей на шиномонтаж, которые ты потратишь на бензин. Ну это же инопланетяне какие-то. Вообще у человека есть минимальный уровень потребностей, чтобы жизнь не выглядела, как восход солнца вручную, у каждого свой, конечно. Если у тебя уже наработанное годами имя,и признанный профессионализм,то конечно ты можешь даже в пляжном полотенце приходить на работу. Но если ты зарабатываешь 250 тыс, а продолжаешь бегать в остроносых рыночных ботинках на работу и в костюме большевичка, и при этом ты только поднялся по карьерной лестнице, то скоро ты выйдешь с этой работы, так как noblesse_oblige, положение обязывает.

Пришло огромное число поддержек. Вот типичное письмо:

Поддержу. Примерно так и выходит. У меня зарплата, конечно меньше, но расходы сопоставимы, не можем на ребенка решиться уже 7 лет- ипотека на однушку на самой окраине.

Ну, что ребята с 250,000—300,000? Всё верно тут описано? Солидных возражений пока не поступало.

Замечу, что по оценкам Серёги минимальная подходящая ему квартира стоит 16 миллионов, на еду у них уходит близко к 80,000 в месяц, и еще он помогает ребёнку от прошлого брака (но там по минимуму совсем). Реально бъётся на границе того, что ему не хватает.

У кого есть примерная раскладка по расходам на питание? Пишите. Про еду хочу сделать детальный обзор, но пока мало материала.



http://verola.livejournal.com/124927.html
Аватара пользователя
Alex996
 
Сообщения: 3497
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 8:38 pm
Откуда: Северная Украина.
National Flag:
Ukraine
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Заслуженная репутация: -2

Re: Немного здорового цинизма...

Сообщение Sasha_rae » Пн янв 11, 2016 10:00 pm

Alex996 писал(а):Сергею 42 года, он живёт в Москве, жена, сын, зарплата (была) 250,000 р/месяц.

Саш. Ну Москва и москвичи это отдельное государство и другой менталитет. 42 года это еще нормальный возраст.
Отправляет семью на сьемную квартиру например куда нибудь в станицу недале от Ростова. Цены там маленькие. Воздух чистый. Транспорт ходит регулярно. Пока семья пару лет поднимает себе здоровье сам сьезжает с квартиры и устраивается где нить в недорогое жилье. 60 тысяч, включая полное обеспечение 2 квартир хватит с головой. Оставляет себе деньги на пропитание. Сколько там в Москве нужно не знаю. Думаю одинокому мужику не очень много если не ходить по кафе и ресторанам. Остальные деньги конвертируем в бакс или другую валюту. Думаю через пару тройку лет у него скопится солидная сумма. Естественно не для Москвы. За это время зондируем почву насчет работы в других регионах РФ и стоимость жилья. Не знаю как Серега, но я бы именно так поступил.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным"
Аватара пользователя
Sasha_rae
 
Сообщения: 7790
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 5:58 pm
Откуда: г. Донецк
National Flag:
ДНР
Благодарил (а): 3670 раз.
Поблагодарили: 2999 раз.
Заслуженная репутация: 44

Re: Немного здорового цинизма...

Сообщение relmvk » Пн янв 11, 2016 10:59 pm

Если не для Москвы, то и двушка уже не 7.5, а около трех. Причем цена такая просто если в прописке стоит "Московская область", а на самом деле до этой области вполне метро есть. То же и с ипотекой. Сейчас ипотека с господдержкой 10 процентов годовых с минимальным взносом 30 процентов, а кое где и меньше. Плюс материнский капитал еще есть. Думаю, с таким доходом если без понтов, то необязательно смерти родителей ждать. чем 50 тыр платить за съемное, так уж лучше за свое. Другое дело, что потребности на 16 млн. Ну, пусть дальше стонет.
Но я против, чтобы семью на 2 года куда-то отправлять. Вместе так уж вместе.
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Изображение
Аватара пользователя
relmvk
Адміністратор сайту
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 5:06 pm
National Flag:
Barbados
Благодарил (а): 1004 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Немного здорового цинизма...

Сообщение Итого: » Ср янв 13, 2016 1:38 pm

relmvk писал(а):Ну, пусть дальше стонет.

дело в том что есть такие лю.. индивидуумы которые и при 2,500,000 и при 25,000,000 и при 2,500,000,000 стонать будут. сумма тут неважна просто по стонать прилюдно очень хочется. тут на квартиру люкс в мОскве нехватеат а там на яхту размером с ледокол ленин хватать небудет. ведь пичалька ж разве стоит так жыть. без ледокола то sl

былобы желание а повод всегда найти можно :smeh3:
и понимающие всегда найдутся. многим сейчас на ледоколы нехватает кризис йопт sl
- Бэрримор, кто это воет на болоте?
- Украинцы, сэр. Им опять безвизовый режим с ЕС не дали...
Аватара пользователя
Итого:
 
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 2:52 pm
Откуда: Центр Ивропы
National Flag:
Honduras
Благодарил (а): 2399 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.
Заслуженная репутация: 37

Re: Немного здорового цинизма...

Сообщение Ласка » Сб янв 16, 2016 4:32 pm

Alex996 писал(а):[b] Я думаю про то, как я умру ... Средний класс России.

Бедный Серёга, на красивую, богатую жизнь ему не хватает...Так пусть сменит работу на более "простую". Зар.плата станет меньше, зато не нужно будет "вылезать из кожи", чтоб соответствовать статусу. Квартиру, можно будет снять попроще, тысяч за 25, одеваться не в дорогих бутиках, а на базаре...Из всех услуг косметического салона, оставить только стрижку. Машину продать и ездить на автобусе, не очень удобно, зато какая экономия ( бензин, страховка, налог на машину платить не нужно будет)!!!
Таким нытикам сколько не дай, всё будет мало !!!! И всё будет виновато правительство!!!
Ласка
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2015 6:13 am
National Flag:
Russia
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Немного здорового цинизма...

Сообщение geroi » Ср янв 27, 2016 3:59 pm

Alex996 писал(а):Сергею 42 года, он живёт в Москве, жена, сын, зарплата (была) 250,000 р/месяц.


Ребяты це броехня!!!!!!!!!!! На зарплату в 250 можно жить припеваючи не 3 и 4 а 6человекам! ПРЕДСТАВТЕ 300 первоночальный взнос по ипотеке где то в Москве.80 на еду это чорная икра большими ложками 3 раза в день...
Всё брехня ...
Правда в том ,что алексу его родственнички имея СОВКУПНЫЙ доход 250, не дают ему денег на боротьбу ... Вот он в труса поэтому и бегаит по хате...
"Если из украинца вытащить руководящий и направляющий русский член, украинец начинает рыскать, как сбившаяся с курса торпеда, «теряет берега» и становится опасен себе и окружающим."
Аватара пользователя
geroi
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2014 4:21 pm
National Flag:
Russia
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 432 раз.
Заслуженная репутация: 5


Вернуться в Психология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1